Pollo glassato all’orientale

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo senza pelle
  • mezzo bicchiere di salsa di soia (Tamari) s.g.
  • 3 cucchiai di marmellata d’arance
  • mezzo limone
  • 5/6 fettine di zenzero fresco (1 cucchiaino se in polvere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di peperoncino fresco
  • 2 cucchiai d’olio di semi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cipollotto

Preparazione

Il Pollo glassato all’orientale di Giulia è la 2^ Ricetta Classificata al Contest GEE! 

Giulia ci racconta: “Il pollo in salsa agrodolce è una ricetta tipica del Giappone. Esistono diverse varianti che prevedono più o meno piccantezza e dolcezza. La carne glassata è solitamente servita con riso bollito e contorno di verdure. In questa ricetta una mia interpretazione di questa salsa così saporita, con ingredienti facilmente reperibili. Itadakimasu!”.

Preparazione:

Mescolare bene in una ciotola la salsa di soia, l’olio di semi, lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il succo di mezzo limone, la marmellata di arance, le fettine di zenzero e un pizzico di peperoncino. Disporre le cosce di pollo in un contenitore capiente o divise in due sacchetti gelo, e versarci sopra la marinatura creata. Chiudere e riporre in frigo a marinare per circa 1 ora.
Prendere una casseruola capiente con coperchio, riporla sul fuoco e alzare la fiamma. Levare le cosce di pollo dalla marinatura e farle rosolare da tutti i lati nella pentola ben calda, dopodiché versare in pentola anche la marinatura (pure l’aglio) insieme a mezzo litro d’acqua calda. Chiudere con il coperchio e far cuocere a fiamma media finché l’acqua non si sarà quasi del tutto asciugata e il pollo intenerito (circa 30 minuti). Levare quindi il coperchio e far asciugare bene l’acqua, si creerà grazie agli zuccheri della marinatura una glassa scura e liscia. Siete pronti per impiattare! Servire con un cipollotto affettato e una pioggia di semi di sesamo.