Consigli utili

Per trascorrere al meglio il vostro Halloween vi consigliamo di dare un’occhiata all’elenco qui sotto per sapere quali sono i dolciumi AMMESSI, A RISCHIO e VIETATI.

AMMESSI

  • Miele, zucchero (bianco, di canna, in granella)
  • Marmellate, confetture, gelatine spalmabili, composte di frutta, creme di marroni
  • Radice di liquirizia grezza
  • Maltodestrine e sciroppi di glucosio, incluso il destrosio anche di derivazione da cereali vietati 
  • Fruttosio puro, stevia (anche in polvere senza
    l’aggiunta di altri ingredienti)
  • Sciroppo di: agave, acero, riso, ecc…

A RISCHIO

  • Cacao in polvere
  • Caramelle, canditi, confetti, gelatine, chewing-gum
  • Cioccolato (con e senza ripieno), creme spalmabili
  • Decorazioni per dolci (praline, codette, coloranti alimentari)
  • Dolcificanti: sorbitolo, maltitolo, mannitolo, isomalto, xilitolo, eritritolo, a base di stevia, aspartame, saccarina, ecc…
  • Gelati industriali o artigianali, semilavorati per gelati casalinghi/gelateria
  • Marrons glacés
  • Pasta di zucchero, marzapane
  • Preparazioni a base di frutta
  • Torrone, croccante
  • Zucchero a velo, aromatizzato

VIETATI

  • Cioccolato con cereali vietati
  • Torte, biscotti e dolci preparati con farine vietate e/o ingredienti non idonei