Semifreddo al cioccolato senza glutine

Ingredienti

  • Biscotti savoiardi s.g.
  • 100g di zucchero a velo s.g.
  • 100 gr. di burro morbido
  • 4 uova
  • 120g di cioccolato fondente s.g.
  • 6 tazzine di caffè non zuccherato
  • un goccio di marsala

Preparazione

Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
Lasciare fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Con le fruste elettriche lavorare bene lo zucchero a velo con i tuorli finché il composto non risulta spumoso.
Aggiungere, sempre montando, il burro a pezzettini e il cioccolato fuso quindi incorporare gli albumi montati a neve.
Rivestire una forma da plumcake o una teglia di vetro con i biscotti inzuppati nel caffè quindi  riempire con la crema al cioccolato. Coprire con altri biscotti inzuppati e spalmare con la crema la superficie.
Proteggere con la pellicola e conservare in frigo.
Passare nel congelatore per due ore prima di servire se non si ha il tempo di farlo raffreddare bene in frigo.