Torta ricotta e cioccolato

Ingredienti

  • 350 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 250g di farina s.g.
  • 50g di farina di riso s.g.
  • 100g di burro sciolto e freddo
  • 200g di cioccolato fondente s.g.
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci s.g.

Preparazione

Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere i tuorli, il burro sciolto e freddo, il cioccolato tritato grossolanamente e, sempre mescolando, aggiungere le farine con il lievito (da unire prima alle farine). Incorporare gli albumi montati molto delicatamente.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato, livellare l’impasto aiutandosi con una spatola, infornare (forno caldo ventilato) a 160°C per 30-35′.