[auth_by_codice_socio_client testo="Accedi"][/auth_by_codice_socio_client]
accedi-icon-1.png

Programma AFC

AFC – Alimentazione Fuori Casa è il progetto di AIC che ha l’obiettivo di favorire la vita sociale dei celiaci e la loro accoglienza nei locali pubblici.

ristoranti, le pizzerie, gli alberghi, B&B, le gelaterie, ecc. che intendano aderire al Programma sono informati da AIC Piemonte Onlus che, in collaborazione con la Regione Piemonteorganizza corsi teorico/pratici sulla celiachia e la dieta senza glutine e svolge incontri di formazione specifica presso ogni struttura.

I locali che presentano i requisiti possono quindi firmare un Protocollo d’Intesa con l’Associazione in cui si impegnano a mantenere un servizio idoneo al celiaco e qualitativamente adeguato. A seguito dell’ingresso nel Network AFC, inoltre, i locali vengono periodicamente monitorati dai professionisti di AIC, i quali offrono supporto al personale delle strutture e valutano il mantenimento dei requisiti.

L’elenco dei locali del Network AFC è consultabile sulla Guida Alimentazione Fuori Casa cartacea, collegandosi al sito www.celiachia.it  o scaricando la App AIC Mobile.

Se sei un/a Socio/a e frequenti i locali del nostro network puoi condividere la tua esperienza tramite la valutazione a stelline presente nell’App AIC Mobile.

Nel caso in cui riscontrassi delle inosservanze presso un locale del network AFC in Piemonte, invia una segnalazione a segreteria@aicpiemonte.it, indicando nell’oggetto “segnalazione AFC – inosservanza” e specificando nella mail il nome del locale in cui sei stato/a e quanto rilevato. La segnalazione verrà presa in carico e gestita in forma anonima, valutando tutti gli interventi di verifica che si renderanno necessari.

Le segnalazioni sono molto utili per permettere ad AIC di intervenire tempestivamente a fronte di specifiche problematiche; questo permette di migliorare il servizio offerto dai locali AFC e in generale il progetto AFC stesso.

L’intervento di AIC punta a mantenere il locale nel network, aiutando il titolare a risolvere le difficoltà. Solo in presenza di gravi non conformità e nell’impossibilità di risolverle, il locale viene eliminato dal network.

Per ulteriori informazioni sul Programma AFC scrivi a food@aicpiemonte.it

Se sei un ristoratore e vuoi aderire al programma AFC, è necessario:

  • Partecipare ad un corso teorico-pratico, svolto in collaborazione con la Sanità Pubblica Regionale, oggi disponibile anche in modalità FAD (Formazione A Distanza)
  • Completare l’iter formativo mediante incontri presso la tua struttura, al fine di tradurre nella tua specifica realtà operativa i contenuti oggetto del corso teorico-pratico.

I locali informati firmano un Protocollo d’intesa con AIC Piemonte, in cui si impegnano a seguire e far rispettare nel proprio locale le regole fondamentali per l’alimentazione senza glutine, mantenendo un servizio idoneo e qualitativamente sufficiente.

L’Associazione si impegna a sua volta ad effettuare monitoraggi periodici in loco, durante i quali i Professionisti di AIC offrono consulenza ed aggiornamento al personale della struttura per favorire il mantenimento dei requisiti nel tempo.

Le strutture aderenti al Network AFC inoltre:

  • Ricevono il materiale informativo (Aggiornamenti, Rivista Celiachia Notizie, Guida AFC, newsletter, ecc);
  • Ricevono la vetrofania AFC dell’anno corrente da esporre;
  • Sono inserite nella Guida Alimentazione Fuori Casa,  in un’apposita sezione sul sito internet di AIC  e nell’App AIC Mobile, che consentono un’ampia visibilità sia a livello nazionale che internazionale.

L’adesione al Programma AFC dà inoltre a tutte le strutture del network la possibilità di avvalersi dei canali di comunicazione di AIC comunicando le proprie iniziative che potranno così essere divulgate ai nostri Soci.

Per l’adesione al Programma AFC è richiesto, a parziale copertura delle spese sostenute per il mantenimento del Programma stesso, un contributo annuale, fiscalmente deducibile, pari a:

  • 80 euro + IVA per le categorie Ristorante, Pizzeria, Hotel, ecc.
  • 50 euro + IVA per le categorie Bar, Gelateria, B&B, Laboratori Artigianali ecc.

Sei interessato ad avere maggiori informazioni?
 
Contattaci: invia una email a food@aicpiemonte.it oppure chiamaci al numero 011.3119902 

Abbiamo deciso di dare visibilità agli eventi e alle iniziative delle strutture del network AFC attraverso i nostri canali di comunicazione, con l’obiettivo di dare un servizio ai nostri Soci.

Se sei un locale che aderisce ad AFC in Piemonte e vuoi promuovere un tuo evento o una tua iniziativa, compila il form nella pagina dedicata.

Questo sito web utilizza cookies tecnici e di terze parti, anche di analisi statistica, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione e le funzionalità. I cookie di analisi possono essere trattati per fini non tecnici dalle terze parti. Per avere maggiori informazioni e negare il consenso ai cookies clicca qui