Anello di riso con pollo e mozzarella

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 150g di funghi porcini puliti
  • 100g di mozzarella a dadini
  • 3 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 bustine di zafferano
  • 30g di burro
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 750ml di brodo vegetale
  • 50ml di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritare la cipolla; lavare e asciugare la maggiorana. Rosolare il pollo con 10g di burro, l’aglio, la maggiorana, sale e pepe per 10′ quindi unire i funghi a dadini e cuocere per altri 10′. Spolpare il pollo, sminuzzarlo e unirlo ai funghi e alla mozzarella a dadini. Soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unire il riso, tostarlo e cuocerlo sfumandolo con il vino e versando il brodo bollente poco alla volta. Unire lo zafferano e mantecare con 10g di burro e il parmigiano grattugiato.
Imburrare 4 stampini ad anello, suddividere parte del riso, disporre il pollo, coprire con il resto del riso e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 200°C per 20 ‘.