Antipasto di gamberi e fagioli

Ingredienti

  • 500g di gamberi cotti
  • 150g di fagioli di Spagna secchi già ammollati
  • 1 arancia più il succo di 3 arance e un limone
  • olio extravergine
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Far cuocere i fagioli in una pentola con abbondante acqua per un’ora circa, salandoli quasi al termine della cottura. Sgocciolarli, trasferirli in una terrina e condirli con olio, succo di limone, sale e pepe. Lavare l’arancia, tagliarla a fettine e dividerle a metà. Sgusciare i gamberi, privarli del filo nero interno, farli marinare nel succo delle arance, tenendone da parte 3 cucchiai, per 30′. Sbattere il succo rimasto con sale, pepe, il rimanente olio e un po’ di erba cipollina. Sgocciolare i gamberi, condirli con la salsa all’arancia, disporli su di un piatto da portata, mettervi attorno i fagioli, decorare con l’erba cipollina rimasta, le fettine d’arancia e servire.