Antipasto di sedano, noci e formaggio

Ingredienti

  • 1 costa di sedano bianco tenerissima
  • 130g di noci
  • 200g di groviera
  • 50g di gorgonzola dolce
  • 5 cucchiai di latte
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondare con cura il sedano eliminando il fondo, le foglie e i filamenti duri della costa, quindi lavarlo e tagliarlo a fettine non troppo sottili. Sgusciare le noci avendo cura di non rompere i gherigli, dividere questi ultimi a metà e metterli in un’insalatiera con il sedano. Aggiungere il groviera a dadini e mescolare bene. Mettere in una terrina il gorgonzola, spezzettato con la punta del coltello, incorporarvi il latte servendosi di una forchetta e lavorare il tutto in modo tale da ottenere una salsa morbida. Versare la salsina nell’insalata e condire il tutto con un pizzico di sale, pepe e olio di oliva. Mescolare bene.