Calamaretti allo zafferano

Ingredienti

  • 600g di calamaretti
  • 250g di pomodori maturi
  • 150ml di brodo di pesce (in alternativa usare quello vegetale)
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di timo
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Privare i calamaretti della pellicina esterna e delle interiora, lavarli, asciugarli e tagliarli ad anelli. Sbollentare i pomodori, sgocciolarli, privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e ridurli a dadini. Sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo e farlo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio; aggiungere i calamaretti, salare, pepare e lasciarli insaporire per 1′; bagnarli con il brodo di pesce e lasciare cuocere per altri 2′. In un altro tegame scaldare l’olio con il timo e rosolarvi i pomodori, lo zafferano, sale e pepe, a fuoco vivace per 5′ circa. Unire il composto ai calamaretti, mescolare e togliete dal fuoco. Servire caldo o tiepido.