Crema pasticcera senza glutine

Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di farina s.g.
  • 1 cucchiaio di farina di riso s.g.
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ litro di latte intero

Preparazione

In un pentolino mescolare i tuorli, aggiungervi lo zucchero mescolando, poi la farina poco alla volta sempre mescolando con energia perché il tutto sia ben amalgamato. Versare poco alla volta il latte ed amalgamare bene, tutto ciò a freddo.
Poi mettere il pentolino sul fuoco lento e portare a bollore sempre mescolando, quando inizierà a scaldare si dovrà mescolare molto energicamente per evitare che si formino grumi. Far bollire un minuto.Versare in una ciotola e far raffreddare mescolando ogni tanto così che non si formi la patina in superficie.

Per la versione al cacao aggiungere alla farina 2 cucchiai di cacao amaro s.g. e mescolare bene, quindi proseguire con il procedimento.