Crostata senza glutine con ricotta e cioccolato

Ingredienti

  • 330g di farina s.g.
  • 100g di zucchero
  • 120g di burro morbido
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci s.g.
  • 200g di ricotta romana
  • 100g di cioccolato fondente s.g.
  • 1 uovo
  • zucchero a velo s.g.

Preparazione

Versare a fontana la farina mescolata con il lievito e lo zucchero, mettere al centro il burro a pezzetti. Impastare, aggiungere la buccia di limone e le uova.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 15′.
Nel frattempo preparare l’impasto da mettere sopra.
Tritare il cioccolato, unire la ricotta passata al setaccio, l’uovo e lo zucchero, amalgamare tutti gli ingredienti e tenere da parte.
Stendere la pasta frolla, dopo averne messo da parte la quantità necessaria per fare le strisce superiori, nello stampo per crostate, imburrato e spolverizzato di farina, premendo bene il bordo.
Versare e spalmare l’impasto di ricotta e guarnire con le strisce di pasta. Infornare (forno ventilato già caldo) a 140° per 25′.