Crudità con melagrana

Ingredienti

  • 200g di funghi
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 150g di foglie di lattuga
  • 16 olive farcite con peperone
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ melagrana
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire il sedano e tagliarlo a listarelle. Lavare le foglie di lattuga, sgocciolarle, asciugarle con un telo e tagliarle anch’esse a listarelle. Dividere a metà le olive farcite. Sgranare la melagrana e raccoglierne i chicchi in una ciotola. Pulire i funghi, privandoli della parte dura, lavarli, asciugarli ed affettarli. Mettere le fettine di funghi in un’insalatiera, aggiungere il sedano, la lattuga, le olive, i chicchi di melagrana e i capperi. Spremere il succo di limone in una ciotolina, salare, pepare e mescolare finchè il sale sarà sciolto, unire l’olio, condire l’insalata e servirla.