Cubetti di frittata di riso

Ingredienti

  • 140g di riso
  • ½ l di latte
  • 5 uova
  • 50g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

Portate il latte ad ebollizione in una capiente casseruola e farvi cuocere il riso al dente. Scolare il riso, trasferirlo in una terrina e incorporarvi metà del burro, i tuorli, il parmigiano grattugiato e regolare con un pizzico di sale. In un’altra terrina montare gli albumi a neve non troppo ferma, quindi incorporarli delicatamente al composto di riso, burro, uova e parmigiano grattugiato. Sciogliere nella teglia il burro rimasto e versarvi il composto, livellando la superficie con la lama inumidita di un coltello. Porre il recipiente nel forno già caldo a 180°C per 20′, in modo che la superficie della frittata risulti dorata e croccante. Ridurre la frittata di riso a cubetti e servirli caldi oppure freddi, con pomodorini ciliegino.