Involtini di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 3 patate
  • 4 pomodori ramati
  • 180g di tonno sott’olio
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva, origano, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessare le patate, pelarle, schiacciarle, poi condirle con olio, sale e pepe. Nel frattempo affettare le melanzane sottili nel senso della lunghezza, quindi spennellare d’olio e cuocere alla griglia. Sbollentare i pomodori e spellarli. Ridurli a dadini e privarli dei semi, quindi scaldare un po’ d’olio in una padella, e far rosolare i pomodori per pochi secondi. Scaldare in un tegame l’olio, poi aggiungere l’aglio e le acciughe. Unire il tonno sgocciolato e i pomodori a cubetti, tenendone da parte 2 cucchiai. Far insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, salare, pepare e cospargere con l’origano. Distribuire sulle fettine di melanzana il composto di patate e pomodori, arrotolarle e disporle su di un piatto da portata. Completare con i dadini di pomodoro tenuti da parte, aggiungere ancora un filo d’olio, pepe, origano e servire.