Involtini di zucchine e gorgonzola

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 4 pomodori secchi
  • 80g di gorgonzola
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliare le fettine nel senso della lunghezza, cospargerle di sale e farle riposare per 1 ora. Sbucciare e tritare l’aglio; lavare e sminuzzare metà del mazzetto di basilico. Ridurre i pomodori secchi a listarelle; privare il gorgonzola della crosta e tagliarlo a fettine. Mescolare in una ciotolina l’olio, l’aglio, il sale e il pepe. Adagiare le zucchine affettate in una teglia unta e spennellata con l’olio aromatizzato all’aglio. Mettere la teglia nel forno precedentemente riscaldato a 180°C e fare cuocere le zucchine per 10′, finchè i bordi cominceranno a dorarsi. Spennellare di nuovo con l’olio all’aglio e dopo non più di 1′ dopo toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Distribuire sopra ogni fetta di zucchina qualche fettina di gorgonzola e alcune listarelle di pomodori secchi e basilico. Adagiare 2 foglie di basilico intere alle estremità di ogni fetta, arrotolarle, cospargere con il basilico spezzettato e servire.