Medaglione di filetto di maiale in crosta di nocciole, riduzione al balsamico e bastoncini di zucchine in pastella di riso

Ingredienti

  • 320g filetto di maiale
  • 20g maizena
  • 40g nocciole
  • 40g burro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 140ml aceto balsamico
  • 12g zucchero
  • 200g zucchine
  • 40g maizena
  • 40g farina di riso 00 s.g.
  • sale q.b.
  • 500ml olio per friggere

Preparazione

Preparare il filetto, rosolarlo vivacemente da tutti i lati con gli aromi. Togliere la carne dalla padella e deglassare la salsa unendo il burro, le nocciole tritate finemente e la maizena in modo da ottenere un roux cremoso.
Spalmare il composto ottenuto sulla carne, in maniera uniforme, passare in forno ben caldo fino a raggiungere i 68°C al cuore e tenere in caldo.
Nel frattempo in un tegame far ridurre l’aceto balsamico con lo zucchero fino a formare una salsa densa.
A parte lavare e pulire le zucchine e tagliarle a bastoncini, preparare la pastella unendo le due farine con acqua gassata fredda ed immergervi le zucchine che poi andranno fritte nell’olio ben caldo.
Servire il filettino di maiale con la salsa all’aceto balsamico e le zucchine pastellate.