Riso Pilaf con zucchine e cozze

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 800g di cozze pulite
  • 200g di zucchine (affettate nel senso della lunghezza)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50g di pecorino
  • olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Preparazione

Aprire le cozze, eliminare la valva vuota e tenere quella con il mollusco. Strofinare con uno spicchio d’aglio sbucciato un tegame con il bordo alto, ungerlo d’olio e sistemarvi uno strato di cozze (con la parte concava rivolta verso l’alto), quindi distribuire sopra il riso. Spolverizzare con il prezzemolo e l’aglio rimasto mondati e tritati. Salare e pepare, spolverizzare con il pecorino.
Coprire con le fette di zucchine e continuare ad alternare strati di cozze, riso e zucchine. Coprire con un filo d’acqua e passare nel forno già caldo a 180°C per 30 – 40′, finché il liquido sarà assorbito, e servire.