Risotto agli agrumi

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 2 arance biologiche
  • 1 pompelmo
  • 1 l di brodo vegetale
  • 80g di cipolla
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • cerfoglio ed erba cipollina
 

Preparazione

Mondare e lavare il cerfoglio e l’erba cipollina. Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, bagnarlo con 4 cucchiai di succo di arancia e portare il risotto a cottura unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. Pelare al vivo 8 spicchi d’arancia e 3 – 4 di pompelmo. Tagliare a listarelle la scorza di mezza arancia e sbollentarla per 1′ circa. Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con il parmigiano grattugiato e guarnirlo con la scorza di arancia, gli spicchi d’arancia tagliata a pezzetti, qualche fogliolina di cerfoglio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Trasferire su un piatto di portata e servite caldo.