Risotto al prosciutto e scorza di limone

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 60g di burro
  • 100g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
  • 100ml di vino bianco
  • 750ml di brodo di carne
  • 1 limone biologico
  • 20g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Tritare il prosciutto crudo servendosi di una mezzaluna o di un coltello affilato. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare, non troppo finemente, solo la parte gialla della scorza. Far appassire la cipolla in un tegame a fuoco dolce con la metà del burro, senza farla colorire; aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, bagnarlo con vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, cuocere il risotto per 15′, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta. Aggiungere quindi il prosciutto crudo tritato. Dopo 2′, togliere il tegame dal fuoco, mantecare il risotto con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e la scorza di limone e servire ben caldo