Risotto alla piccata

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 300g di fesa di vitello a fette
  • 60g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1l di brodo di carne
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo bene. Tagliare la carne a listarelle. Far rosolare l’aglio, che poi verrà eliminato, in una casseruola con 30g di burro. Unire la carne e farla insaporire per pochi minuti. Salare. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti mescolando, quindi versare il Marsala e lasciarlo evaporare a fuoco vivo. Portare il riso a cottura come un normale risotto, versando il brodo bollente poco alla volta. Dopo 18′ togliere il risotto dal fuoco e insaporire con una macinata di pepe. Unire al risotto il burro rimasto, tagliato a pezzetti, il parmigiano, il trito di prezzemolo e servire.