Risotto con fragole e ortiche

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 120g di fragole
  • 40g di ortiche
  • 100ml di vino bianco
  • 40g di burro
  • 30g di parmigiano
  • ½ cipolla
  • 1l di brodo vegetale
  • pepe e sale q.b.

Preparazione

Mondare le fragole e lavarle. Pulire le ortiche, lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle finemente. Sbucciare la cipolla, tritarla, farla rosolare in una casseruola con 10g di burro, quindi unire le ortiche.
Mescolare e, dopo 2′, aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento; sfumare con il vino, unire 2/3 delle fragole e portare il riso a cottura, unendo il brodo bollente poco alla volta. Togliere il risotto dal fuoco e mantecarlo con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Servire il risotto dopo averlo decorato, a piacere, con le fragole rimaste e cosparso con un abbondante macinata di pepe.