Risotto con pollo, pomodori e noci

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 150g di petto di pollo
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40g di burro
  • 250g di pomodori pelati
  • 1 l di brodo di pollo
  • 100ml di panna
  • 80g di gherigli di noce
  • timo, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare i petti di pollo e tagliarli a dadini fini; sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli insieme; tritare anche i gherigli di noce grossolanamente. In una casseruola far appassire il trito di cipolla e aglio con il burro, unire i dadini di pollo e rosolarli senza farli seccare. Aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, unire i pomodori pelati tagliati a pezzettini, regolare di sale, profumare con una generosa macinata di pepe e un pizzico abbondante di timo ben lavato, e portare il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. A cottura ultimata, aggiungere la panna e togliere dal fuoco. Servire ben caldo cosparso con gherigli di noce.