Tartara di zucchine e asparagi

Ingredienti

  • 200g di zucchine
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Emulsionare in una ciotolina con una forchetta l’aceto con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’olio extravergine. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza, svuotarle della parte centrale con i semini e riducerle a dadini. Pareggiare gli asparagi privandoli della parte terminale più dura del gambo, pelarli, lavarli bene e riducerli a dadini. Scottare i dadini di verdura per 2′ in acqua bollente salata, metterli a sgocciolare su un telo e lasciarli raffreddare. Trasferire tutte le verdure in una terrina, condirle con salsa preparata e con l’erba cipollina tagliuzzata, distribuirle in 4 ciotole, capovolgere ogni tartara in un piatto e servire a tavola.