Tiella di riso e cozze

Ingredienti

  • 320g di riso
  • 400g di cozze pulite
  • 400g di patate affettate
  • 400g di pomodori
  • 2 cipolle piccole affettate
  • 30g di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire accuratamente le cozze e farle aprire in un tegame coperto, a fuoco vivo; dopo aver eliminato le cozze rimaste chiuse, tenere la valva con il mollusco ed eliminare quella vuota. Distribuire sul fondo della pirofila uno strato di cipolle, cospargere con parte del trito di prezzemolo e aglio, e irrorare con 2 cucchiai di olio. Mettere sulle cipolle e pomodori lavati e spezzettati, quindi le patate, lasciandone da parte 20 fettine. Sulle fettine di patate sistemare quindi le cozze con la loro mezza valva, condire con il pecorino grattugiato, sale, pepe, il trito d’aglio e il prezzemolo rimasto, e un po’ d’olio. Su tutto distribuire il riso crudo, mettere sulla superficie della preparazione le restanti patate, condite ancora con un filo d’olio, poi coprire con acqua. Mettere la pirofila nel forno già caldo a 180°C e far cuocere per circa 30′ o finché la tiella si sarà asciugata e il riso risulterà perfettamente cotto; portare in tavola nel recipiente di cottura.