Torta di mele senza glutine

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 200 g di farina s.g.
  • 50 g di fecola di patate s.g.
  • 1 bustina di lievito s.g.
  • 1/2 limone spremuto
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 100g di latte oppure 1 yogurt bianco intero
  • zucchero a velo s.g.

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola e versare sopra un po’ del limone spremuto,
girarle ogni tanto perché non si asciughino.
In una capiente terrina versare le uova, sbattere ed aggiungere lo zucchero, poi il limone, l’olio, il latte o lo yogurt, la farina mescolata con la fecola ed il lievito, poco alla volta (senza mai smettere di sbattere).
Non appena è tutto amalgamato versare in una tortiera imburrata e spolverizzata di farina. Livellare il composto e porvi sopra a raggiera gli spicchi di mele.
Infornare (forno ventilato già caldo) a 140° per 30′. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.