Torta di zucca e nocciole senza glutine

Ingredienti

  • 250g di zucca pulita
  • 160g di zucchero
  • 5 uova
  • 200g di nocciole tostate
  • 50g di farina di riso s.g.
  • 30g di farina s.g. per torte soffici o amido di mais s.g.
  • 1 noce di burro

Preparazione

Grattugiare la zucca con la mandolina o con la grattugia elettrica per carote a julienne, quindi grattugiare le nocciole con lo zucchero. Imburrare e infarinare con la farina di riso una teglia di 26 cm di diametro. Sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a farli diventare spumosi, poi unire gli ingredienti frullati e la farina di riso e amalgamare il tutto.

Montare gli albumi a neve e poi incorporli all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno già caldo a 175-180°C per circa 40′.